|
От чего зависит количество собак в вашем доме
|
|
| bived | Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
| Все же от чего зависит? От возможностей кошелька или от сил, требующихся на каждую собаку
|
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:15 | Сообщение # 21 |
Admin
| Вот вот, Иза у ladas копиенная, она еще задаст хозяйке)))
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:36 | Сообщение # 22 |
BOG
| Ничего. Должное воспитание,взросление и любовь сделают своё дело. Будет отличная собака. И охранник и помошник. Меня в шнауцерах, ризенах в частности, поражает способность принимать решения. Обдумывать поступки. Ведь в случае с Эстер ( дочкой Ирсен) хорошо видно,что она обдумала действие. Моя Ирсен ешё в 1.5-2 года меня поразила до глубины души. Моя дочка болела эпилепсией в тяжёлой форме. Приступы были по несколько раз в день, иногда до 6-7, после которых она не могла встать, у неё" сьезжала крыша".Мы никогда не знали в каком состоянии она очнётся. Сижу я как-то на диване,жду когда она очнётся. Врач сказал,что трогать до этого её нельзя. Ирсен сидела не много поодаль и тоже наблюдала. Вдруг она встала,почти подползла к Алёне и легла сбоку,под раскинутые руки. Когда Алёна начала приходить в себя она стала лизать ей лицо. Алёна обхватила Ирсен за шею и она стала медленно её поднимать. Они так в обнимку и ходили, пока Алёна не смогла встать на многи.
Сообщение отредактировал Ija - Четверг, 29.01.2009, 23:38 |
| |
| |
| bived | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:34 | Сообщение # 23 |
Admin
| Дай Бог, дай Бог ladas воспитать собачку достойно)))
|
| |
| |
| Ija | Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:09 | Сообщение # 24 |
BOG
| Тут главное перебороть морально Изу. Не дать ей возможность взять ситуацию под свой контроль. Как это сделать- трудно сказать. Тут нужен индивидуальный подход.Главное, если вы чтото от неё требуете,добейтесь исполнеия, заставьте подчиниться. Позиция " я больше не могу, не хочешь-не надо" даст телько один результат: Прошло сейчас, значит в следущий раз буду настырней.Ризен- далеко не дурак. И при своём интелекте ,если его не вставить в рамки с детства,будет кошмаром для дома.
|
| |
| |
| bived | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:50 | Сообщение # 25 |
Admin
| представляю себе этот кошмар для дома
|
| |
| |
| Ija | Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:10 | Сообщение # 26 |
BOG
| А сколько сейчас собакам ladas? Определённо старшая собака воспитывает мелкую. Если не грозит травмами, пусть не вмешивается. Более взрослые собаки хорошо воспитывают младших. Я всегда этим пользовалась. Если старшая собака считает, что мелкой нужно дать трёпку- пусть даёт. Надо последить только,чтобы не увлекалась. Она сделает за ladas половину дела,если не больше.
|
| |
| |
| bived | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:48 | Сообщение # 27 |
Admin
| немного ушли от темы, но продолжаем
|
| |
| |
| Ija | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:33 | Сообщение # 28 |
BOG
| Получилось вопрос-ответ. Вот от темы и ушли
|
| |
| |
| bived | Дата: Среда, 18.02.2009, 08:52 | Сообщение # 29 |
Admin
| В этой теме мы совсем забыли про мнение людей, которые с нами живут.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:13 | Сообщение # 30 |
BOG
| Заводя новое животное в доме надо всегда учитывать мнение других людей в доме.Если кто-то категорически против, то следует воздержаться или ещё раз взвесить все "за" и "против". Ведь вы принесёте не вещ, а живое существо, которое может оказаться в очень тяжёлых психологических условиях.А, впрочем, это всё очень индивидуально.
|
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:22 | Сообщение # 31 |
Admin
| Мнение, конечно нужно учитывать, но не всегда
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:35 | Сообщение # 32 |
BOG
| Есть возраженияпа,типа "зачем тебе это надо? ", как у моей мамы. Можно приносить и не спрашивать.Что я всегда и делала. Но я знаю случаи, когда такой несогласный с лёгким сердцем выкидывал щенка на улицу. Так что надо смотреть по обстоятельствам.
|
| |
| |
| bived | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:50 | Сообщение # 33 |
Admin
| я бы такого несогласного с легким сердцем сама на улицу выбросила, так как не твое - не трогай
|
| |
| |
| Ija | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:35 | Сообщение # 34 |
BOG
| Примерно это и получилось у меня с мужем. У меня была маленькая собачка, помесь пекина и болонки. Такая как мой Тай, только тёмно серая, почти чёрная. Звали его Тёмка. И была кошка. Шустрая- как 3 урагана. Она от скуки пыталась по стенке забежать на потолок. Моего мужа она доводила до истерики.( хотя его не трогала и не вредничала) Мы жили в подмосковье, а мои родственники в Риге и я часто летала домой, к родственникам. Тёмочку всегда брала с собой. Оставить его в с мужем не рисковала, они недолюбливали друг друга. За кошку как-то не беспокоилась. Это был подарок свекрови. Я думала, что с подарком мамы ничего не случится.Но после одного из мойх приездов кошки дома не оказалось. Вразумительного ответа на вопрос , где кошка,я так и не получила. Дом был на краю деревни., поэтому скоро появились мыши.Я принесла другого котёнка. Так случилось, что я попала в больницу. Очень переживала за своих зверюшек, а когда вернулась, котёнка не было. Выслушала я много басен и через пол-года развелась.
Сообщение отредактировал Ija - Суббота, 21.02.2009, 20:39 |
| |
| |
| bived | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:02 | Сообщение # 35 |
Admin
| я бы такого супруга пришибла бы на месте, даже церемонится не стала. Ненавижу таких людей. У меня муж первый был, что-то типа вашего, только он однажды котенка под шкаф запихнул, после этого мы уже виделись только в суде, когда ему 15 суток давали (уж не буду вдаваться в подробности).
|
| |
| |
| Ija | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:38 | Сообщение # 36 |
BOG
| Первый муж моей сестры, когда она купила Тёмочкину маму, имел неосторожность заявить : " Или я- или собака" Чемодан с его вещами утром стоял возле двери. Утром потому, что заявление было сделано часов в 11 вечера.А я замуж больше не вышла. Слишком мне дороги мои домашние: и люди и звери.Уже 22 года прошло.Дочку вырастить помогли мама и папа, Было трудно, и собаки зачастую были единственными, кто понимал и сочувствовал.Поэтому считаю, что их может быть столько, сколько смогу правильно содержать.При правильном воспитании и подборе животных по характеру и темпераменту ничего, кроме бесконечной радости они не приносят.
|
| |
| |
| bived | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:11 | Сообщение # 37 |
Admin
| по моему домашние животные не могут ничего приносить кроме радости
|
| |
| |
| Ija | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:27 | Сообщение # 38 |
BOG
| Quote (bived) Да для комплекта вам точно нужен митель После Нового Года, я почти уверена, будет. Я уже узнала про папу-маму. Лучшие собаки клуба. Да и страничка мителей, чего-то, нежилая до сих пор.
|
| |
| |
| ladas | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:36 | Сообщение # 39 |
BOS
Награды: 4
| Ija, а может у нас в городе возьмете? У нас есть свой питомник и крови для ваших подходящие - это питомник с ВОЗНЕСЕНСКОГО ПАССАДА. на этом сайте есть его ссылочка)))))
Лучше ризена могут быть только два ризена
|
| |
| |
| Ija | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:57 | Сообщение # 40 |
BOG
| Многие наши сталкивались с одним обстоятельством: Щенки есть?- Есть- а сколько стоят?-400 дол., а вы откуда?- Из Латвии- Тогда 1,500 долларов. Вот и првозят малышей из Швеции, финляндии, Европы за приемлемую цену.
|
| |
| |