ШНАУЦЕРЫ ИВАНОВО
Добро пожаловать
Мини-чат
Наши друзья
  • Сайт Зильбера

• Сайт Харры и Изора

• Приют Иваново

• Dinamunde

• Астманд

• C вознесенского посада
  • Block title
    Block title
    Фонд помощи шнауцерам
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Как определить перспективного щенка
    bivedДата: Суббота, 13.12.2008, 19:35 | Сообщение # 1
    Admin
    Награды: 6
    Статус: Offline
    Как можно в возрасте щенка 1 месяц определить какой он будет во взрослой жизни?

IjaДата: Четверг, 25.12.2008, 22:14 | Сообщение # 2
    BOG
    Экстерьер просмотреть можно. Много значит генетика.Я покупала Ирсен в питомнике где выросло много чемпионов.Хорошо если вы уже знаете маму и папу своего щенка.Ну,хотя бы, маму.Экстерьер виден где-то в 3-4 недели.Характер-посмотрите,как щенки играют между собой.Или это уже маленький агрессор,пофигист,трус,безвольный,у которого могут всё отнять.Щенок должен быть активным.Попробуйте перевернуть его на спину и слегка прижать.Если он поникнет и начнёт скулить,лучше не берите.Это нюня.Он должен сопротивляться. Если,конечно перед этим вкусно он вкусно поел или спал,то на игры у него не будет желания.А вот увидеть ЗВЕЗДУ РИНГА очень трудно.У собаки должен быть кураж.А это видно далеко не всегда сразу. У меня два шнауцера. Обе дамы из отличных питомников, но ризенша выставляется прекрасно,у неё есть кураж. Она любит тусовки,когда на неё смотрят. А цвергуня Зитта полная противоположность. За 3 года не смогла закрыть элементарного чемпиона Латвии.Она терпеть не может толпы народа,чужих людей,когда её трогает эксперт-терпит с трудом.Знает,что кусаться нельзя.

bivedДата: Вторник, 13.01.2009, 12:14 | Сообщение # 3
    Admin
    А я еще не поняла, есть ли у нашей хары кураж. То она ведет себя как последняя затюканая собаченка на выставке, то пытается чуть ли не в ринге поиграть с другими представителями собак. В общем загадка а не собака. Хотя все знает и все умеет, она просто издевается надо мной. Но я никогда не забуду выражение ее глаз когда мы получили 2 BIP, они говорили "Мама, мы сделали это"

IjaДата: Среда, 14.01.2009, 23:53 | Сообщение # 4
    BOG
    Попробуйта походить на занятия хендлингом.Там она поймет,что от неё требуется.Будет хторошо,если занятия в группе. Вам эти занятия тоже помогут,подберёте способ,как её усмирять. Я со своими перед рингом обязательно разминаюсь: бегаем по залу,периодически ставлю в стойку.У меня для этих целей есть маленькая игрушечка из латексной резины( мягкая) с пищалкой,такая,чтобы помещалась в руке.Как только голова опускается вниз-пискнули 1-2 раза. Ставлю в стойку и грушку откидываю на 2-3 метраперед собакой.Хару держите в стойке несколько секунд,а потом бежите за игрушкой. Забрали игрушку, поищали,чуть поиграли и повторили упражнение. Эта игрушка должна быть только для занятий выставочным хендлингом.На прогулке,если идете вдвоём с мужем, научите Хару втоять в стойке,когда ваш муж её окликает, играет с чем-нибудь.Пусть внимательно наблюдает,но стоит.Это ещё и упражнение на выдержку.Навыставке на ринге или ваш муж или ктото из знакомых встаёт за рингом с той стороны,куда в стойке будет смотреть собака.если она стоит плохо,пусть окликнет её негромко, а вы даёте команду ,,стоять" и контролируете стойку.Хара должна уяснить,чтов ринге другог не будет.Моя Ирсен начала побеждать на выставках после года.И у нас было,что на одной выставке получили ВОО,а на следующей международной завели перед рингом на игры всех собак возле нашего ринга,на ринге ко всем лезла играть, а с экспертом полезла целоваться.В результате из 5-ти собак мы были 5-е с оч.хориком.А насчёт издевается-это они умеют! Обьясните,что этот номер не пройдёт,особенно игры и верчение н ринге.

bivedДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:11 | Сообщение # 5
    Admin
    С пищалкой нам точно не подойдет, она ее тут же отберет, или будет танцевать вокруг нее как оглашенная)) Вот кость заживет, будем вместе бегать по часу в день рядом, может хоть выдержкем научится

IjaДата: Вторник, 27.01.2009, 00:19 | Сообщение # 6
    BOG
    А что случилось с вами?

bivedДата: Вторник, 27.01.2009, 23:36 | Сообщение # 7
    Admin
    Прыгала за апортиком, подскользнулась, упала, вот теперь трещина в кости, но у нас ничего страшного, опухоль уже сняли. Соба полна жизни и энергии

IjaДата: Среда, 28.01.2009, 14:22 | Сообщение # 8
    BOG
    Поправляйтесь! biggrin

bivedДата: Вторник, 17.02.2009, 18:25 | Сообщение # 9
    Admin
    мы уже поправились, и снова прыгаем за апортиком biggrin

IjaДата: Вторник, 17.02.2009, 19:49 | Сообщение # 10
    BOG