|
Купирование
|
|
| bived | Дата: Суббота, 13.12.2008, 19:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
| Как вы считаете нужно ли ризенам купировать ушки и хвостик?
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 25.12.2008, 02:46 | Сообщение # 2 |
BOG
| Вопрос,конечно,интересный.Я с трудом воспринимаю шнауцера с некупированными хвостом и ушами.Нет у него той горделивой и мужественной осанки.Но с приближением вязки моей Ирсен всё больше склоняюсь к мысли о том,что надо будет оставлять хвосты и уши.Иначе у желающих закрыть интерчемпиона возникнут проблемы.Почти во всех европейских странах,за очень редким исключением,на выставки не допускаются собаки с купированными хвостом-ушами.Наши шнауцеристы с этим уже столкнулись. А определить у 3-х дневного щенка,что из него вырастет нет никакой возможности.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:28 | Сообщение # 3 |
BOG
| У кого какие мысли на этот счёт? Если кото задумывается о щенке,какого бы вы хотели? Почему? Рассуждения типа,,Акаим его создала природа" в расчёт не беруться.В природе нет животных у которых висят уши и торчат хвосты в сторону или кверху.Это опасно для жизни.Очень легко хищнику схватить за ухо или хвост.
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:04 | Сообщение # 4 |
Admin
| А мне жалко их ушки и хвостик, хотя у Хары все купированное
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:02 | Сообщение # 5 |
BOG
| Если вы возмёте себе кобеля и захоите выставлять собак на конкурсе пар,то вариантов немного: собаки,насколько я знаю,должны быть одинаковые,т.е. купированные.У моих щенков на момент отбытия в новый дом будет уже всё купированное.
|
| |
| |
| bived | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:10 | Сообщение # 6 |
Admin
| Кобеля точно купировать будем, но вот щенков - нет уж, во первых жалко, во вторых каждый будующий владелец сам может определиться хочет он хвост и уши или нет.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:25 | Сообщение # 7 |
BOG
| Если вы не передумали насчёт мальца, то у меня тоже без вариантов. Ну будем решать ещё с хозяйкой питомника.
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:16 | Сообщение # 8 |
Admin
| Нет, мы не передумали!!!
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:45 | Сообщение # 9 |
BOG
| Ой,разъедутся наши дето по Руси-матушке.Алиментный щенок уедет аж во Владивосток.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:24 | Сообщение # 10 |
BOG
| Что хочу сказать на эту тему.Оставлять уши и хвосты-дело лично каждого заводчика.Но что необходимо сделать обязательно- это удалить первый( прибылой) палец.Есть он или нет- никто не заметит, но вот неприятностей может доставить много.У трёхдневного щенка он ещё не пророс костью и имеет вид кусочка кожи.С возрастом он становится обычным пальцем, но с дурной привычкой- травмироваться.Собака может им зацепиться за что-нибудь,заломиться на насте, на него наматывается шерсть. У моей таксы он зацепился за проволоку,торчащую из земли. В результате когодь вырвало с когрнем. У болончика вывернуло в обратную сторону. И это не еденичный случай.
|
| |
| |
| bived | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:35 | Сообщение # 11 |
Admin
| у нас таких пальчиков нет, спасибо заводчикам, позаботились. Но неправильно купированный такой палец может принести много проблем, как напимер, у нас он привел к трещине в кости.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:54 | Сообщение # 12 |
BOG
| Тчень жаль, что так получилтсь У нас таких нприятностей ещё не было. Этот вет сразу потеряет клиентуру.
|
| |
| |
| bived | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:39 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Ija) Тчень жаль, что так получилтсь У нас таких нприятностей ещё не было. Этот вет сразу потеряет клиентуру этот вет живет в череповце, как оказалось - он не профессионал, вот поэтому никогда не меняю лечащего врача у своей Харуси
|
| |
| |
| Ija | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:11 | Сообщение # 14 |
BOG
| Хороших ветов надо ценить и беречь. Настоящий врач-редкость, а хороший вет- вобще на уровне ископаемого.
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:38 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Ija) Настоящий врач-редкость, а хороший вет- вобще на уровне ископаемого. это уж точно, согласна на все 100
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:22 | Сообщение # 16 |
BOG
| Как вам вот такие уши? Это сынуля Ирсен- Эльбрус. Очень похож на маму. ADMIN!!! файлы и фотографии, выложенные на нашем форуме должны быть сначала помещены в фотоальбом сайта, а только потом на форум. Фотографии без подписи сайта будут анулированы!
|
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:55 | Сообщение # 17 |
Admin
| ушки у него прямые, мне нравятся как у Зильбера, нашего папы, у него как лепестки
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:13 | Сообщение # 18 |
Admin
| Так вот, что-то мы ушли от темы))
|
| |
| |