ШНАУЦЕРЫ ИВАНОВО
Добро пожаловать
Мини-чат
Наши друзья
  • Сайт Зильбера

• Сайт Харры и Изора

• Приют Иваново

• Dinamunde

• Астманд

• C вознесенского посада
  • Block title
    Block title
    Фонд помощи шнауцерам
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    От чего зависит стоимость щенка?
    bivedДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:00 | Сообщение # 1
    Admin
    Награды: 6
    Статус: Offline
    Дорогие заводчики, давно хотела у вас спросить:от чего зависит стоимость щенка? От расходов, связанных с вязкой, выращиванием или же от титулованности родителей, а может дело в классе щенка?

IjaДата: Понедельник, 16.02.2009, 00:47 | Сообщение # 2
    BOG
    Я так думаю, что от нескольких факторов.1) цены на щенков принятые в данной местности 2)Совесть заводчиков. Я об этом говорю потому, что вырастить щенка маленькой собачки намного легче и несравнимо дешевле, чем щенка крупной собаки.У нас например, щенок тоя стоит 1 500 евро, мальтийская болонка 2000-2500. А,допустим , ризены последнй помёт продался по 350-400 евро. И то заводчица думала, что прийдется цену снижать из-за кризиса. Но наше правительство так "сэкономило" на полиции, что людям приходится самим защищать и охранять себя и имущество. Вот служебники и улетают. 3) выкормить кормящую маму и подрастающих малышей. Им нужны витамины, медицинское обслуживание. Ведь может случиться всякое. У моей ризенши были тяжёлые роды. Делали кесарево. У моей знакомой ризенша по какой то причине умерла через 2 недели после родов. Бывает, что малыши нуждаются в срочной помощи. 4) Чипы (татуировки), оформление родословных ( унас это входит в цену щенка), Оплата нескольких комисий из клуба, и конечно сама вязка. Примерная цена за вязку- цена щенка.5) И, конечно, хочется чтото получить за такую тяжелую работу.

bivedДата: Понедельник, 16.02.2009, 09:36 | Сообщение # 3
    Admin
    Quote (Ija)
    3) выкормить кормящую маму и подрастающих малышей.

сложноватенько представляю, но заю что если щенков много, то их докармливают. Выходит 45 евро на каждого малыша на неделю (тольк за молоко, без учета мяса и т.д.)
    Quote (Ija)
    Примерная цена за вязку- цена щенка

В России варьируется от 100 до 500 евро (зависит от кобеля и его тутулов)
    Quote (Ija)
    4) Чипы (татуировки), оформление родословных

да уж это тоже удовольствие не из дешовых

IjaДата: Вторник, 17.02.2009, 00:29 | Сообщение # 4
    BOG
    По поводу кобеля и его титулов. Кто занимается выставками знает и цену этим титулам. Правда наши както хотели суку мителя, интерчемпиона, повязать с очень неплохим молодым кобелём из России.Ещё неразвязанным. Освежить крови. Так хозяин заломил цену аж в 1500 евро и запросил результаты проверки на бесплодие суки. Это после 2 или трёх помётов у этой мамочки. Так, что бывают экземпляры.

bivedДата: Вторник, 17.02.2009, 13:39 | Сообщение # 5
    Admin
    Экземпляры попадаются часто, я бы с таким даже разговаривать после этого не стала. А хозяин кобелька просто хотел нажится на девочке angry
    Тему я эту завела лишь по одной простой причине, что многие думаю что заводчики, назначая цену за щенков просто заботятся о своем благополучии, а сами понятия не имеют сколько стоит воспитать щенка с рождения до 2-х месяцев

IjaДата: Вторник, 17.02.2009, 19:57 | Сообщение # 6
    BOG
    У меня на работе больше так не думают. Я им рассказала, какими кровью и потом и бессонными ночами это " благополучие" достаётся. А с тем хозяином кобеля наши связываться и не стали.

bivedДата: Вторник, 17.02.2009, 22:26 | Сообщение # 7
    Admin
    Ну и правильно, нечего с собаками таких хозяев вязатся, пусть сидят бездетными

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: