|
Какое количество рожденных щенков оставлять?
|
|
| bived | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 09:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
| Вы все знаете, что собаки - многоплодные существа, и иногда происходит так, что сука рождает более 8 щенков. Как вы считаете, сколько щенков нужно оставить? Почему?
|
| |
| |
| Ija | Дата: Вторник, 25.11.2008, 01:37 | Сообщение # 2 |
BOG
| У моей Ирсен было 14 щенков.Все щенки достаточно крупные 370-450 гр.Один из них мёртвый.Роды были тяжёлыми,делали кесарево.Молока тоже практически не было. Посмотрела я на них:мама никакая,разрезана вся брюшина,малыши кричат.а я не знаю за кого хвататься.Сосков не хватает,если один чуть пососал,второму делать уже нечего и шов очень беспокоит.Короче оставила я 7 штук.Выхаживать оперированную маму и выкармливать малышей-тяжелейшая работа.Но бутузики выросли ничего :от 6.800 до 7.500 в 8 недель
|
| |
| |
| bived | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:44 | Сообщение # 3 |
Admin
| Если честно я не понимаю, зачем усыплять или топить щенков, когда их слишком много. Я бы их сама искуственной смесью кормила, раз уж так получилось. Они такие же дети как и наши, и тоже имеют право на жизнь.
|
| |
| |
| ARCHANGEL | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:48 | Сообщение # 4 |
JCAC
Награды: 0
| Если есть хорошие люди, которым можно отдать, то можно не оставлять не одного, хотя если живешь в частном доме парочку оставить можно
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 25.12.2008, 21:53 | Сообщение # 5 |
BOG
| Если заводить щенков,чтобы их отдать хорошим людям,лучше не вязать собаку вобще.У меня суки много лет и щенки были только один раз,когда мне это было нужно. Если вам не нужны щенки, при соблюдении некоторых правил осторожности, можно обойтись без щенков. Здоровья собаке это не прибавит,как некоторые считают,а вот лишиться собаки при тяжелых родах можно запросто.Я едва не испытала это ,,счастье".Вязала чистокровную суку,Лучшую в клубе, с кобелём интерчемпионом из Литвы. Щенков было много :14. Один из них ,первый,умер и уже полуразложился,закрыв остальным выход.Пришлос среди ночи искать клинику делать кесарево и машину довезти собаку и вернуться назад.Это не только нервы ,но и приличные деньги.Естественно,что затратив средства на вязку,Выхаживание оперированной мамы и малышей, бессонные ночи и тд. и тп. ниодин нормальный человек не захочет раздавать щенков просто так или за копейки. Мне в той ситуации пришлось делать тяжелый выбор : оставить всех щенков и потерять и маму и малышей или... К тому же если эти коники задержатся у вас,то вы их просто не прокормите. У меня в 8 недель,возраст когда по нашим законам можно отдавать щенков, каждый слоник весил от 6.800 до 7.700 кг. Плюс дети развлекались и потом пришлось ремонтировать ванну и стир. машину.
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:27 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Ija) Плюс дети развлекались и потом пришлось ремонтировать ванну и стир. машину. здорово видно дети развлекались 
|
| |
| |