|
Как правильно подготовить собаку к выставке?
|
|
| bived | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
| Как вы готовите свою собаку к рингу?
|
| |
| |
| Ija | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:13 | Сообщение # 2 |
BOG
| Отрабатываем выставочную стойку. И ещё очень важное обучение: научить собаку и самому тоже очень неплохо научиться, бежать по кругу, по рингу. если не научиться этому- будете путаться друг у друга под ногами. К тому-же бежать по кругу давольно сложно.
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:51 | Сообщение # 3 |
Admin
| у меня появилась еще одна проблемма, так как я с собакой гуляю щасто без поводка (считаю что живтным нужна воля) у меня собака на ринговке бегать не любит, тем более на узкой, хорошо ladas дала попользоваться широкой кожаной ринговкой, роде привыкаем потихоньку)
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:49 | Сообщение # 4 |
BOG
| Выставочная собака обязательно должна ходить на поводке. Причём Без рывков, спокойно.Должна научиться менять темп и направление только слушая поводок. Но это со временем. Очень хорошее упражнение: в лесу или парке,или там где есть деревья,столбы и т.д. берёте собаку на поводок,даёте команду "рядом" и ходите змейкой вокруг препятствий, меняя темп. Животным воля необходима. Но так трудно подготовить собаку к выставке.Не надо очень нагружать собаку. 10-15 мин. в день вполне достаточно. А потом можете бегать на воле. Для моей Ирсен самая большая награда- мяч, оторваться с ним на всё катушку. Ну вот вы месяц-полтора каждый день работали, отработали всё: и бег по кругу, и остановку в стойке ( в стойку надо встать сразу,как остановились)Через неделю выставка. Теперь делаем перерыв. на прогулке только бегаем с игрушками,развлекаемся,как можем. Уставшая от занятий сабака может заупрямиться на выставке. Не влонуйтесь. Ваша королева красоты всё прекрасно знает. Перед рингом разомнитесь хорошенько в выставочном зале. Удачного вам выступления
|
| |
| |
| bived | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:05 | Сообщение # 5 |
Admin
| http://www2.pixtar.lv/slide?id=oahquzebpwueowmfqfi советую посмотреть
|
| |
| |
| Ija | Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:20 | Сообщение # 6 |
BOG
| Это хорошо,но далеконе всем доступно.
|
| |
| |
| bived | Дата: Среда, 18.02.2009, 09:08 | Сообщение # 7 |
Admin
| Мы вот, например, по сугробам бегаем, за неимением беговой дорожки
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:06 | Сообщение # 8 |
BOG
| Незнаю кому как, А я за таким груменгом настоящего ризена не вижу..Для шоу может и ничего, но рабочей собаки не видно.Такое впечатление, что это мягкая игрушка, у которой всё обинаково.Нет ярковыраженного крупа, холки. У ризена должна выделяться мускулатура.А здесь такое впечатление, что у наего полно дефектов. Фото сделано на CACIBeв Риге 16.06.09. Девчёнки рассказывали, что его бедного перед рингом 3 час укладывали лаками и пенками.
|
| |
| |
| bived | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:55 | Сообщение # 9 |
Admin
| Да, здесь ризен больше на черного терьера похож)) Дело в том, что в россии пошла мода на пушистых собак вот хозяева с питомниками и стараются вырастить мягкую плюшевую мишку. Смотрится эффектно, а вот шнауцер ли он по шерсти, я сильно сомневаюсь, раз пенками и лаками укладывали, хотя, я тоже иногда такое делаю, но не 2 часа))) и только лапки
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:04 | Сообщение # 10 |
BOG
| В том то и дело. Это что называется, дилетанты породу портят. Сколько пород уже испортили. Теперь до шнауцеров добрались.Осталось похарактеру кошку-мурлыку сделать.
|
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:12 | Сообщение # 11 |
Admin
| А этот кобл случайно не из питомника Глорис?
|
| |
| |