|
Средства груминга
|
|
| bived | Дата: Суббота, 13.12.2008, 19:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
| А откуда вы узнаете про средства грумминга?
|
| |
| |
| Ija | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:48 | Сообщение # 2 |
BOG
| Ото всюду,где можно получить информацию.Недавно по ANIMAL PLANET показывали шоу "Дело мастера боится" на звание лучшего грумера Америки.Я с собаками много лет и всё равно очень много интересного для себя подчерпнула. Быввает попадётся статья в газете или журнале,в интернете и т.д.На больших выставках в продаже бывает много косметики.Поговорите с консультантами об их товатре.Мне очень нравится косметика фирмы VELUS (США)Шампуни сильной концентрации.Разводится ,в частности для шнауцеров,1/20. Практически не пенится,выполаскивается-супер,не сушит шерсть и не меняет структуру шерсти.У цвергуни жесткая шерсть и на бороде тоже.Отрастить бороду была проблема:шерсть постоянно секлась и обламывалась.С помошью сатинового крема этой фирмы отрастили раскошную бородень.Крем наносится пальцами на шерсть,расчесали и дали впитаться.Споласкивать не надо.Шерсть не ломается,не путается,становится шелковистой.
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 31.12.2008, 01:50 | Сообщение # 3 |
BOG
| Узнала,что для жесткошерстных собак есть спец.шампунь, по-моему,с добавлением серы.Он сосбенно хорош для шнауцеров с мягковатой шерстью, т.к. делает шерсть жесткой,хорошо укладывается. Есть сухие шампуни. На тот случай,когда собака испачкалась,а помыть негде.Это для таких как я. Везде ездим общественным транспортом и я с собаками одна,без помощников.Дочка помогать не соглашается,вот и едем сами с вещами и собаками. Бывает,что в дождь попадём,в транспорте снег растаял и грязь,просто пыльные и грязные,пока доехали.Такой шампунь- просто спасение.
Сообщение отредактировал Ija - Среда, 31.12.2008, 01:51 |
| |
| |
| bived | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:16 | Сообщение # 4 |
Admin
| Тут вычитала что шампунь сдобавлением березового дектя хорошо подходит черным жесткошерстным собакам, вы не пробовали?
|
| |
| |
| Ija | Дата: Вторник, 27.01.2009, 00:31 | Сообщение # 5 |
BOG
| Я мыло пробовала.Вонь необыкновенная. Не знала чем вымыть,чтоб не воняло. Моет шампунь не воняет?
|
| |
| |
| bived | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:34 | Сообщение # 6 |
Admin
| Воняет, еще как!!!
|
| |
| |
| Ija | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:39 | Сообщение # 7 |
BOG
| Собачка с таким ароматом в ринге-это супер
|
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:13 | Сообщение # 8 |
Admin
| не обязательно в ринге, и дома не плохо воняет))) зато перхоти нет и шерсть хорошая
|
| |
| |
| Ija | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:07 | Сообщение # 9 |
BOG
| Я с мылом эксперимент провела тдин раз. Теперь не знаю,куда это мыло деть.Шерсть у моих и так хорошая. От перхоти попробуйте добавлять раст. масло,немного, и витамины для шерсти. Моим помогает.Перхоть бывает сразу после триминга или если собака очень нервничает. Но через время это проходит. Наши говорят, что очень хороший шампунь с серой.Шерсть становится жёсткой,почти не требует укладывания. У моих девочек шерсть жёсткая,поэтому не покупала и сама сказать ничего не могу.
Сообщение отредактировал Ija - Четверг, 29.01.2009, 15:10 |
| |
| |
| bived | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:18 | Сообщение # 10 |
Admin
| спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом
|
| |
| |